港聞

下一篇
上一篇

【李國章掌港大校委會】陳文敏:希望係2015最後一個壞消息 批梁振英剛愎自用 (10:23)

糾纏多月的港大風波主角之一、港大前法律學院院長陳文敏表示,對於李國章獲委任為校委會主席一事,雖然心中有數,但仍感失望。

陳文敏接受商台訪問時說,希望這是2015年最後一個壞消息,他批評特首梁振英剛愎自用,面對這麼大反對聲音,仍然不理反對而委任李國章,直言對特首和整個政府很失望。

陳文敏預料,這項任命將製造很多紛爭、撕裂,以至大學資源完全擺放在內耗之上。他認為,要觀察李國章上任後,會否嘗試和不同人溝通、整合各方意見、加強師生溝通,以及是否以大學利益為最大考慮,維護大學自主、學術自由等核心價值。

不過,他認為毋須悲觀,寄語各人緊守崗位,指港大歷年都面對很多風浪,這是其中一個,只要每人做自己應做的事,他相信港大的生命力很強。

他又說,現在回望,當日校委會否決他的副校長任命原因之一是他是具爭議人物,委任他會令港大撕裂,但如今卻找來更具爭議的人做校委會主席,可見那不是理由,實在是涉及政治原因。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【Common Sense】葉建源批評,梁振英的決定,是要把港大推向更大的對立及撕裂。報道+片段:http://bit.ly/1YPisfx【吳克儉:李國章是有擔當的社會領袖】http://bit.ly/1YOOmsH【「意外」發現...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月30日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 港大校委會 李國章

上 / 下一篇新聞