港聞

【李國章掌港大校委會】李稱守護傳統 陳祖為:正面開始 馮敬恩:搞gag (09:20)

行政會議成員李國章獲委任為港大校委會主席,任期3年,明天生效。他凌晨發表聲明,稱對委任感到十分榮幸,上任後會致力守衛港大傳統、協助港大更上層樓。港大校委會成員陳祖為認為,這是身為主席正常會說的話,這樣說很正常,但港大學生會會長馮敬恩則認為李既非港大校友,也未曾在港大教書,不清楚港大傳統卻說要守衛傳統,十分搞笑。

李國章在聲明中指,過往曾擔任多項公職,每次都悉力以赴,竭盡所能,將以同樣態度履行港大校委會主席職責。他稱上任後會致力守衛港大傳統,希望憑藉自己經驗,協助港大更上層樓,令師生校友得以母校為榮。

陳祖為今早在商台節目表示,李聲明中提到守護核心傳統是所有主席都會說的話,認為他這樣說是正面的開始,會聽其言、觀其行,看他有什麼實質行動,他認為李曾擔任不同公績的經驗有助管理港大,但前提是他要改變自己強硬的風格。

而馮敬恩則覺得李國章的聲明很搞笑,李國章不是港大畢業生,又未曾在港大教書,認為他不清楚港大的傳統是什麼,說要「守衛傳統」是「搞gag」。他又說,對李國章沒有寄望,認為若他之前擔任公績時全力以赴只是這樣的水平,覺得他的標準低過其他人。他又表示,將繼續在校委會進行不合作運動,而學生會的抗爭也會較傾向予突擊行動。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不得了!】日本女優:很不得了的事情呢……報道:http://bit.ly/1JJd41e【梁振英fb朋友有多名性感女郎 特首辦報警:疑被黑客入侵「加朋友」】http://bit.ly/1YNOxnZ#明報 #明報即時新聞 #日本...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 30 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 李國章 港大校委會 陳祖為 馮敬恩

上 / 下一篇新聞