港聞

【短片:李國章掌港大校委會】葉建源:有常識的人都會同意李絕不是適合人選 (02:58)

政府今日宣布,行政長官以其港大校監身分,委任李國章為港大校務委員會主席,任期由2016年1月1日起生效,為期3年。港大校友關注組召集人葉建源對此表示極度遺憾及憤慨,又認為「有常識的人都會同意,李國章絕不是適合的人選」。

葉建源在長達1分半鐘的錄音中,回應李國章獲委任為港大校委會主席一事,他認為該決定與香港大學持份者及市民的主要意見背道而馳,質疑特首梁振英沒有選出一個多方面都能夠接受,能夠凝聚支持的主席人選,反而委任李國章,是要將港大推向更大的對立及撕裂。

葉建源認為「有常識的人都會同意,在這情況下,李國章絕不是適合的人選」,他形容這次委任只會對港大造成更多的衝擊,愛護香港大學的人都會痛心疾首。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【Very Poor Choice】馮敬恩接受有線訪問時則指,特首梁振英逆民意而行,並非第一日發生。 報道:http://bit.ly/1JJkHF9【港大風波】政府委任李國章為港大校委會主席...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 30, 2015

相關字詞﹕港大風波 李國章 葉建源

上 / 下一篇新聞