港聞

下一篇
上一篇

【李國章掌港大校委會】校委柯天銘:非常差的選擇 馮敬恩:梁振英逆民意而行非第一日發生 (00:42)

香港大學校委會教員代表校委、人文學院主任柯天銘(Timothy O'Leary)晚上發表聲明指,政府晚上公布委任李國章為校委會主席,他認為是一個非常差的選擇(a very poor choice),並指出即使港大師生、校友及社會大眾認為李並不適合,作為校監的特首仍然委任他,更突顯出香港現行大學管治制度存在缺陷。

柯在聲明中稱,他作為校委並會與主席合作,認為現時最重要的,是應保持警惕地維護香港大學的核心價值,特別是院校自主及學術自由。柯亦建議,校委會未來數月應討論全面檢討校委會的架構,而該檢討應完全獨立。

港大學生會會長馮敬恩接受有線電視新聞訪問時回應,港大師生及校友對於李國章不適合出任校委會主席的立場相當鮮明,又指特首梁振英逆民意而行已非第一日發生,對於今次委任表示遺憾。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【!!】 由2016年1月1日起生效,任期3年。 報道:http://bit.ly/1JJ2RlJ【校委會錄音再曝光】李國章:外界覺我們是壞人意圖隱瞞 樂意公開會上發言 http://bit.ly/1JJ2Z4o【短片:港大副校風波...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港大 校委會

上 / 下一篇新聞