港聞

下一篇
上一篇

【李國章掌港大校委會】「意外」發現李國章委任憲報 網民曾先生:意外自己是全港第一個知 (00:22)

政府委任李國章為港大校委會主席的憲報,原定除夕日於政府憲報網站公佈,但昨晚有網民透過修改網頁連結,率先發現憲報。網民曾先生回應本報查詢指,他昨晚9時許瀏覽該網頁時,將一條連結中代表日期的數字由「24」改為「31(即今日)」,並將代表上期憲報期數的「52」,改為原定於今天發佈的「53」期,最終意外發現政府早已放在網上的委任憲報。

曾先生表示,自己發現此「預知」方法已近半年,過往一直以相同做法,留意政府會否於翌日公布新街道名稱,但直言此方法並非每次成功,「有時前一晚都無畫面」。他指自己不是港大生,但對委任結果不意外,因已「傳咗好耐」,意外的是自己成為全港第一個知道的人。

香港資訊科技商會榮譽會長方保僑相信,政府在網上發佈憲報的方式存在「程序上漏洞」,因相關憲報即使預先放在網上,亦應將其隱密,在預設時間後才將之公開;他形容憲報若能讓公眾提早查閱,影響「可大可小」。

本身為港大校友的公民黨資深大律師梁家傑,則相信率先披露憲報的網民不會面對法律責任,因憲報本身已放在公共領域,故網民查閱和公開並沒有違法,認為政府「只能怨自己犯錯」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不得了!】日本女優:很不得了的事情呢……報道:http://bit.ly/1JJd41e【梁振英fb朋友有多名性感女郎 特首辦報警:疑被黑客入侵「加朋友」】http://bit.ly/1YNOxnZ#明報 #明報即時新聞 #日本...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 李國章 港大 校委會

上 / 下一篇新聞