港聞

【短片:品客縮水】高矮肥瘦4款 邊款最抵食? (14:09)

品客薯片改包裝,經典的134克筒裝薯片在港將成絕響,瘦身減量後成為110克,記者走訪多間超市,發現出售的的品客薯片共有4版本,包括最大的169克、標示20%增量的132克、標準裝110克,以及過往最常見的舊版134克,究竟哪一款才最抵吃呢?準備除夕夜或元旦開派對買零食的你,就要注意精明計算了。

不同重量的品客薯片,於兩大超市的價格有稍微差別。即將絕迹的舊版134克筒裝,在多間的超市已難找到;記者在柴灣區一間惠康超巿發現仍有數筒出售,並且和新的「瘦身」版110克放在同一個貨架上,同樣標價12.5元。由於新舊版筒身高度一樣,但新版較「瘦」,如消費者不拿上手比較,很容易買錯相對較貴的新版。

除上述惠康外,其他超巿已甚難找到舊版134克筒裝品客,而新包裝及其他容量仍有售。百佳超巿發售的110克標準裝品客售價為13.9元、169克則售14.9元,店內找不到20%增量版132克。而在其他惠康超巿,新推出的110克品客和20%增量版同售12.5元,169克裝則為14.9元。

按價錢除以重量計算,最大筒的169克品客最抵食,以每筒14.9元計,每1元有11.34克;其次的是舊版134公克裝,以每筒12.5元計,每1元有10.72克;而20%增量版的132克裝,以售12.5元計,每1元有10.56公克,與舊版相差甚微;至於取代經典舊版的110克新包裝,以12.5元計,每1元只有8.8克,是4款包裝中最貴。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【悄悄縮水】品客新包裝瘦了一圈,有網民抱怨「連手都伸不進去」。報道:http://bit.ly/1mT1dce【台3個月前推瘦身版惹負評 網民指「變小而且還更難吃」】http://bit.ly/1IFdVoW【2015回顧】政改戲劇...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月30日

相關字詞﹕編輯推介 品客縮水 消費小發現 熱話

上 / 下一篇新聞