港聞

【品客縮水】台3個月前推瘦身版惹負評 網民指「變小而且還更難吃」 (12:32)

品客薯片改包裝,筒身「瘦」了一圈,重量減少24克,產地也由美國改為馬來西亞,新包裝近日在本港超巿出現,而經典舊版134克仍有貨尾出售,但所餘不多。原來,台灣約在3個月前已推出瘦身新版,台灣品客官方facebook形容:「馬鈴薯成分大提升,洋芋片香氣更濃郁;調味粉比例新調整,整體風味更均衡;耀眼包裝量身打造,LED燈更吸睛!」

不過台灣網民對新產品頗多負評,當地傳媒亦曾報道,網民早已直指新版品客份量少了,但價錢不變,變相加價。有網民在台灣品客fb留言指「新品客不只變小也變薄」、「變小而且還更難吃」、「縮水又變貴」、「被欺騙了」。

而產地隨包裝改變後,有網民指味道也變得不一樣,直指「味道沒以前好吃」、「新版口味差那麼多」。而品客在當地推出多款季節限定的新口味,有網民讚品客的新的蜂蜜芥末味不俗,但對包裝和份量不滿,指無法伸手入筒入取薯片。

《明報》記者請來「食家」同事試食香港售賣的新舊版品客薯片,她說舊版口感較脆,新版則較硬,把兩塊薯片掰開,舊版會比新版分得更碎和細。她又說,新版品客的薄餅味好吃,有真正薄餅蕃茄醬的味道。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【悄悄縮水】品客新包裝瘦了一圈,有網民抱怨「連手都伸不進去」。報道:http://bit.ly/1mT1dce【2015回顧】政改戲劇落幕 民生議題惹火 2016年,香港怎麼過?http://bit.ly/1YTFOLY【倡不戴證 導...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月30日

相關字詞﹕編輯推介 品客瘦身 消費小發現

上 / 下一篇新聞