港聞

【食水鉛超標】4受影響屋邨試點工程 全邨換喉前更換公用喉管測試 (21:16)

房屋署發言人今日表示,4個承建商即將在4個受鉛水影響的公共屋邨進行試點工程,更換部分公用地方的喉管,為全邨換喉作測試。

在全邨換喉工程之前,4個承建商計劃首先於牛頭角下邨第一期、啟晴邨、榮昌邨及葵聯邨第二期,各揀選一幢大樓的部分公用地方作試點,預計工程在未來數天於該4個屋邨陸續展開,需時約4至6個星期,期間會有短暫停水等情況。

承建商及房委會將使用儀器找出哪些焊接位含鉛,確定需要更換的喉管部分。當完成試點工程後,承建商會根據實際經驗和數據,訂定全邨換喉的詳細工程計劃和時間表,目前的構思是先行更換公用地方的不合規格的喉管,下一階段才更換單位內的不合規格的喉管。房委會會盡快公布具體安排。

房委會今年7月初陸續發現有公共屋邨食水含鉛超標後,採取了提供樽裝水、街喉,及要求涉事承建商安裝臨時樓層供水系統等措施,以減少對市民的影響。由於居民現已能夠透過濾水器及臨時樓層供水系統得到安全食水,房屋署已於本周一(28日)在11個受影響屋邨同時停止派發樽裝水。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新潮神父】教區在facebook發聲明,譴責涉事神父的行為,指是違反了「崇拜的崇高形式」。報道+短片:http://bit.ly/1YNVg1g【短片】網傳Uber招司機 門市現入會人潮 司機稱無想過犯法問題...

明報即時新聞貼上了 2015年12月30日

相關字詞﹕食水鉛超標 鉛水

上 / 下一篇新聞