港聞

下一篇
上一篇

西貢灣仔南營地被帳幕「佔領」非新鮮事 (21:27)

西貢灣仔南營地近日被揭發長期被人用帳幕佔領,有不時到西貢郊遊的人士指,原來灣仔南「空營」佔地的情況並非近日才出現,去年露營時已發現,惟今年情況愈演愈烈,由去年5至6個帳幕長佔位置,至今年有10多個帳幕出現,擔心情況持續,會影響其他露營人士使用。

泛非龍青山綠水行動召集人胡梓康,不時到西貢灣仔南營地一帶郊遊及露營,近兩、三年平均一年一次到灣仔南露營。去年10月他曾到灣仔南露營4日3夜,已發現有5至6個空置帳幕,只有其中一個較大的帳幕有人居住。

今年10月,胡梓康再與友人到灣仔南露營4日3夜,發現空置帳幕愈來愈多,已有14個,種類涵蓋2人用、4人用及可供5至6人居住的家庭式帳幕。空置規模雖有擴大,但仍只有其中一個較大的帳幕有人居住。

他表示,經觀察發現,居住者為1名年約50多歲男士,有時1人居住,最多3人居住,在帳幕內聊天、喝啤酒和玩撲克牌。胡梓康其中一個外籍友人曾與居住者交談,發現對方英語能力高,對方更引用郊野公園條例向胡的外籍友人解釋,任何人士均可露營。

另外,環保組織會社民工工作室創辦人朱漢強亦曾在該營地拍攝帳幕空置情況。他接受本報記者查詢指,本月中前往露營時,發現營地內有15至20個空置帳幕,其中一個半開放的大營內,擺放大量生活用品,如煮食用具、手提式雪櫃等,懷疑有人長期佔用營地。

他描述「佔領」帳幕紮營手法與普通露營者以營釘紮營不同,多以大樽裝的水樽固定。他先後兩次到訪灣仔南營地,均發現空置帳幕佔用營地的情況,但無發現「看檔」人士。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誰是誰非?】有行山友發現,西貢有營地,長期有帳幕佔用,有些規模猶如居所,裡面的物資豐富,究竟呢班係咩人呢?報道﹕http://bit.ly/1OxgADk【王晶:對不起,我喜歡做的事全部成功】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介 西貢

上 / 下一篇新聞