港聞

下一篇
上一篇

【現場直擊】網友質疑西貢營地有人長期霸佔「出租」 當事人﹕沒出租帳幕 指網友抹黑 (18:25)

西貢灣仔南營地近日被發現有大批空置帳幕,惹來露營人士不滿,懷疑有人長期佔用營地,有網民更指事件涉出租帳幕牟利。本報記者今日到訪現場,該處已有逾60個帳幕,被指長期佔用的帳幕分屬兩派,其中8個屬由12月中開始紮營楊先生親友團,另外4個屬華籍英兵曾先生。

網民Francis Cheng昨日在社交網站貼文指,有人以「生人霸死地」方式,四處搭建帳幕及檯椅,但「無人住又無人用」,圖片所示「霸佔」帳幕達10多個。記者今日前往灣仔南營地了解事件,其中被指「霸佔」帳幕持有人楊先生承認營地內,有8個帳幕屬他及他的親友,懷疑有人不滿心儀營地被佔而在網上抹黑。

「朋友約埋一齊露營,分階段來、又分階段走。」他指,12月中起他與他的朋友先後到灣仔南營地紮營,高峰期有30多人及14個帳幕。他指,自己屬半退休狀態,不時前來露營,否認有出租帳幕,並指不認識貼文者。

另一個被指「霸佔」營地的退休人士Jacko Tsang,曾任華籍英兵,接受記者訪問時指,今年65歲的他因喜歡大自然而長駐灣仔南營地,至今已留守近700日,其中10個月一度有妻相伴,現時獨居於此。

他承認其中4個帳幕屬於他,未來數天將有家人前來營地相伴過節,紮營至今最多離營2天與家人團聚,其餘時間大多在附近釣魚、行山等。他強調,長期在營地紮營並無觸犯法例,曾有漁護署職員前來了解情,亦指並無問題。本報已向漁護署查詢有關情況,暫未有回覆。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【朋友 你當佢一秒朋友】特首辦解釋:被黑客入侵,被他人加入一些「新朋友」。 報道:http://bit.ly/1YNOxnZ【Emily Online】梁振英偕家人赴大馬過聖誕 同機乘客「野生捕獲」CY睡相 ...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 30 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 西貢南營地

上 / 下一篇新聞