港聞

【除夕好去處】迎接2016!你去邊到倒數? (20:07)

2015年即將過去,除夕夜港九新界有不少除夕倒數活動,未諗定除夕節目的市民可以參考一下。

1.香港除夕倒數煙花匯演

旅發局主辦的維港除夕煙花匯演,為本港最大型的除夕倒數活動。今年匯演歷時8分鐘,期間將出現多個心形及笑面圖案。在匯演開始1小時前,港島區的7座建築物每隔15分鐘,會預先發放名為「許願流星」的煙花,讓公眾一同許下新年願望。

旅發局今年更會透過人造衛星,將盛況即時發放予全球的主要電視媒體,並首次與YouTube合作直播匯演過程,讓足不出戶的市民,及世界各地人士也有可即時感受香港新年的熾熱氣氛。

時間:晚上11時

地點:維港上空

2.新城市廣場「星空飛舞」反引力除夕倒數

來自美國的世界級高空特技團Galaxy of Thrills,將在倒數活動中獻技,表演包括雙竿高空搖擺甩出、空中接力、瞬間急速下滑等驚險動作。商場同時也邀請中港台多名歌手作表演嘉賓。

時間:晚上11時

地點:新城市廣場1期1樓羅馬圓型獻技場

表演嘉賓:Galaxy of Thrills、林欣彤及韓國女子組合TWO X等

3.MCP新都城中心「2015除夕倒數大派對」

電影《反斗奇兵》中的薯蛋頭是不少大人細路的心頭好,由即日至1月3日,新都城中心除設置多個薯蛋頭大型裝飾供市民拍照外,除夕晚亦邀得多名歌手現身,聯同薯蛋頭夫婦一同表演。

時間:晚上10時半至凌晨12時05分

地點:MCP新都城中心2期L1天幕廣場

表演嘉賓:薛凱琪、許廷鏗、羅力威等

4.朗豪坊除夕倒數活動

除夕夜當日朗豪坊營業時間會延長至凌晨1時,並安排一眾樂隊出席倒數活動。

時間:晚上11時

地點:朗豪坊7樓

表演嘉賓:糖妹、糖兄、前「享樂團」主音兼創作歌手伍定彥(Don)及本地獨立樂隊神奇膠

5.荷里活廣場「除夕倒數2016大派對」

荷里活廣場安排多名藝人和歌手,在除夕夜載歌載舞及大玩遊戲。

時間:晚上8時至凌晨12時05分

地點:荷里活廣場1/F明星廣場

表演嘉賓:徐子珊、鄭俊弘、馮允謙、女子組合SIS樂印姊妹及少女標本等

6.東港城除夕倒數派對2016

東港城特別邀請韓國人氣型男李玹雨出席倒數活動,相信一眾韓迷必不會錯過。

時間:晚上10時

地點:東港城一樓展覽場

嘉賓:李玹雨、馮允謙、吳若希、張秀文、王友良、新晉組合R-ICE

7.世貿中心「香港.Love and Kiss 2016」除夕倒數派對

銅鑼灣世貿中心請來韓國組合M.I.B.主音的滑川康男,這次是他首度來港,而出席的本港歌手則有鍾嘉欣、C AllStar等。

時間:晚上8時半

地點:wtc more世貿中心地下露天廣場

表演嘉賓︰滑川康男、 鍾嘉欣、C AllStar、梁雨恩等

8.時代廣場音樂會

時代廣場今年續停辦倒數,但會在傍晚5時至7時舉辦音樂會,而另一邊亦會開放電影《星球大戰:原力覺醒》場景展覽。音樂會結束後時代廣場無其他活動,不過市民可到同區的世貿中心參與倒數派對,可謂「時間啱啱好」。

時間:晚上5時至7時

地點:時代廣場地下展覽廳 

表演嘉賓︰吳業坤、胡鴻鈞、許廷鏗、鄭俊弘、鄭欣宜、周國賢、Supper Moment

9.黃金海岸商場

今年香港運動員超級爭氣,「香港勁揪」熱潮席捲全港,2016年即將來臨,黃金海岸商場特別邀請冠軍級人馬到場表演,除前香港花式單車代表、東亞運金牌得主盧廷軒外,花式足球冠軍施寶盛亦將帶同兩位18歲年輕徒弟表演精湛花式。

時間:晚上11時起

地點:黃金海岸商場中庭

表演嘉賓︰香港花式單車代表、東亞運金牌得主盧廷軒、花式足球表演者冠軍施寶盛及徒弟黎俊賢和馬偉澄、跳舞團體Zoom Revolution等

10.大埔超級城狂歡倒數迎2016

除夕夜除了勁歌熱舞及雜技表演外,商場亦邀請藝員陳展鵬及陳山聰與市民大玩遊戲及倒數迎接2016。

時間:10時30分

地點:超級城C區美食坊

表演嘉賓︰陳展鵬、陳山聰

【抓癢熊作者Neil Griffiths 放下身段講古】Neil說,只要爸媽願意放下身段,不怕在孩子面前看上去很傻,講古仔時一定得孩子歡心。報道﹕http://bit.ly/1R4TdQg【Neil Griffiths好書推介】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月29日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞