港聞

下一篇
上一篇

立會反新界東北撥款 13人非法集結罪成 (16:02)

立法會去年6月13日審議新界東北前期發展工程撥款時,過百名示威者在大樓外示威抗議,其中13名示威者被控以參與非法集結及妨礙正在執行職務的立法會人員罪。案件經審訊後,13名示威者今被裁定參與非法集結罪成,企圖強行進入罪不成立。

裁判官裁決時指,企圖強行進入控罪所涉及的行為,已包含在參與非法集結控罪中,若將兩項控罪同時定罪,將對被告造成不公。裁判官又說,眾被告以竹枝撬開玻璃門及拉扯鐵馬,不但會令被告受傷,破壞立法會物品,也會令在場人士害怕社會秩序被破壞,遂裁定眾被告參與非法集結罪成立。

13名被告分別為梁曉暘、黃浩銘、劉國樑、梁穎禮、林朗彥、朱偉聰、何潔泓、周豁然、嚴敏華、招顯聰、郭耀昌、黃根源及陳白山。眾被告均被裁定一項參與非法集結罪成立。梁曉暘另被裁定妨礙正在執行職務的立法會人員罪成;黃浩銘則被裁定另一項妨礙正在執行職務的立法會人員罪不成立。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有鑊一齊孭~】葉國謙指,每個議員都有責任出席會議,如果建制派「編更」,就是將責任推向建制派,「無咁嘅道理架喎」。但他又說,要求建制派議員由早到晚出席會議有難度……http://bit.ly/1MG8kJN【記者追訪局長被扣查】葉國謙...

明報即時新聞貼上了 2015年12月29日

相關字詞﹕法庭 新界東北 示威 土地正義聯盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞