港聞

竹林明堂安老院勞資糾紛 一併轉介高院處理 (15:54)

竹林明堂護理安老院早前疑因董事糾紛,解僱其總幹事陳祺豐,陳早前入稟勞資審裁處,指院方仍未解僱他,追討9月至11月約33萬元薪金及加班費,但護老院一方指已於今年8月解僱陳,並已入稟高院要求頒令陳已不是其僱員,及追討有關損失。審裁官指,由於兩案爭拗點相同,遂將本案轉介至高院一併處理。

申索人陳祺豐在庭上稱,今年8月16日收到由院方主席發出的解僱信,但其後院方秘書於隔日貼出通告,指董事會推翻解僱決定,更有董事於9月11日與他簽署文件續約,他相信自己仍未被解僱,要求追討9月至11月的薪金。陳又稱,院方雖然指已於8月解僱他,但他至本月4日才收到約31萬元的薪金、交通津貼、代通知金等費用。

院方派出其中一名董事伍先生出庭,伍稱早已解僱陳,並指出陳手中的簽約文件無效,因簽署文件的人並非是公司董事;院方亦已於本月28日入稟高院,要求頒令陳已非院方職員、要求他交還公司印章、禁止他騷擾院方職員等。

審裁官指,本案與院方入稟的爭拗點相同,均圍繞陳是否仍是其僱員、8月17日的解僱信是否有效等,故將案轉介至高院一拼處理。

陳祺豐在庭外稱,董事爭拗不斷,令他變成「磨心」,公司一方稱已於8月17日正式終止合約,但同時卻支付他整個8月份的糧,並替他供強積金,故他認為當天的解僱信沒有生效,自己仍是僱員。

竹林明堂護理安老院位於港島薄扶林,由竹林明堂有限公司持有,屬政府資助的護理安老院,約有25年歷史,9月初疑因董事糾紛,銀行戶口一度被凍結,其後已解凍。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【皇牌就是不一樣~】翠亨邨回應指,其叉燒選用本地新鮮梅頭肉,成本價格較高,加上店內環境、服務,不能與普通「碟頭飯」相比。http://bit.ly/1OYz8qs【回應扭曲港人價值觀批評王晶:對不起,我喜歡做的事全部成功】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月29日

上 / 下一篇新聞