港聞

下一篇
上一篇

【高鐵福田站啟用】出入口未全通 檢票口時鐘失靈 市民嘆「敷衍老百姓」 站長:小問題屬正常 (14:28)

廣深港高鐵福田站今日起啟用,《明報》記者到場視察,發現該站部份地面出入口仍未開通,其中位於深南大道附近的16號出口路面仍未鋪設好,水泥亦剛鋪設不久,路邊亦堆放磚頭及沙泥。

有在附近工作的市民專誠過來參觀新站,但因出口仍未啟用,失望而回。他說高鐵福田站既然是政府口中的「高效」大工程,但在配套設施仍未齊備時急忙啟用,感覺是「敷衍老百姓」,也有港人特意從香港轉乘地鐵過來試搭高鐵,他對於仍有出入口未開通感到詫異,亦只好利用行車天橋,走到車站正門乘車。

至於站內部份設施亦仍未完成工程,包括候車室內的店舖,仍有圍板圍封,內部仍未完成裝修,而部份檢票口的時鐘失靈或停用。福田站副站長黃在其表示,車站不少設施昨天才交付,出現小問題也屬正常,強調車站首日運作順利。

另外,在車站大堂展示的「廣深港高鐵示意圖」標示出慶盛站與光明城站,即內地段合共6個站,而非特區政府日前宣稱的4個站。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【高鐵Plan B】一地兩檢惹來極大爭議,但其實中港兩地政府早有Plan B,負責規劃高鐵的國企早就進行可行性研究,文件顯示屬意於深圳北站設置口岸。http://bit.ly/1OwJOT4【高鐵超支】張炳良不覺高鐵是大白象:幻想有...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月29日

相關字詞﹕編輯推介 高鐵

上 / 下一篇新聞