港聞

【新東補選】新思維「強烈傾向」參選 狄志遠:被指鎅票是侮辱 (14:01)

立法會新東補選將於1月5日起接受提名。標榜中間路線的新思維召集人狄志遠召開記者會,表示新思維「強烈傾向」參與新東補選,希望透過參選宣傳理念,建立中間力量選民基礎。

不過人選未有定案,狄志遠指,昨日開會有多於一個成員表態有意出選,所以還需經內部遴選機制,待1月8日黨內投票決定。被問及他與另一成員黃成智會否參加內部提名,以及具體還有什麼人選,他不願明言,只是說「坦白講,你都講得七七八八」。

狄志遠稱,新思維未試過大型選舉,不清楚有多少選票,所以「一定要行呢步」。至於泛民內部已協調由公民黨楊岳橋出戰,會否擔心鎅票效應,狄志遠反駁說法是侮辱,認為若退縮不參選,是扼殺選民選擇機會。

他又評估,新東補選一席只是出任幾個月,對政治變動影響為零。擔任選舉統籌的前民主黨黨員黃良喜則說,鎅票說法是「看輕」新思維,指「看重選民對我們的看法,多於對選票得失」。

狄志遠指今次補選若做得好,是為明年立法會選舉打好基礎,又明言立法會選舉必定會派人出選。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【好消息!】老友記不用頻撲搵新護老院了!詳情:http://bit.ly/1OYrgFo【院舍欠租 荃景護老之家除夕疑結業 近50名院友失棲身之所】http://bit.ly/1OYrMmK#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #荃...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月29日

相關字詞﹕編輯推介 新東補選 新思維

上 / 下一篇新聞