港聞

下一篇
上一篇

【網民熱話】鹹蛋叉燒飯賣158元再惹熱論 店員:十分抵食 (11:27)

近來網上流傳一張中餐館翠亨邨的「皇牌叉燒鹹蛋飯」餐牌,一碗飯兩人份索價158元,引起網民熱議。本報翻查資料,發現翠亨邨去年已推出此皇牌叉燒鹹蛋飯,叉燒飯去年至今維持158元。翠亨邨回應指,其叉燒選用本地新鮮梅頭肉成本價格較高,加上店內環境、服務,不能與普通「碟頭飯」相比。

《明報》記者今早致電翠亨邨3家分店,其中尖沙嘴、銅鑼灣分店有提供以上皇牌叉燒鹹蛋飯;而中環分店則暫停供應有關菜式。當中有職員指,午市的例牌叉燒已需128元,而皇牌叉燒飯「白飯任添」,定價158元已是「十分抵食」,賺得不少回頭客。

翠亨邨公關稱,雖然餐牌上未有列明白飯無限添加的安排,但待應會口頭提醒客人有關安排。公關對叉燒飯再次引起網民熱議感無奈,「每個網民都有自己的判斷」,但相信餐廳提供的菜式、環境、服務等,不能與一般「碟頭飯」相比。

餐牌照片引起網民熱議,有網民覺得定價不合理,「158蚊,我買5間燒味舗既叉燒黎試下邊間好食都得啦」。亦有網民認為物有所值,「158(元)兩人份,如食物有品質,環境合適,有服務。80$(元)一人份,點解覺得有問題?因為平時叉燒飯比人感覺係平,廿幾蚊了事!?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【會議內說樂意公開??】http://bit.ly/1VoEm3U【Emily Online】田北辰上載孫仔用口餵食相曬溫情http://bit.ly/1mheVpp【認為自資課程賺不少錢 批學生「噓國歌」 梁籲商界不用捐款大學】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 29 December 2015

相關字詞﹕網上熱話 翠亨邨 叉燒飯

上 / 下一篇新聞