港聞

下一篇
上一篇

回應扭曲港人價值觀批評 王晶:對不起,我喜歡做的事全部成功 (10:44)

在香港土生土長的混血模特兒兼網絡女神Asha Cuthbert日前在YouTube上載一段影片,公開批評TVB節目《網絡挑機》洗腦扭曲價值觀,亦批評導演王晶對YouTuber的批評是要潛移默化,扭曲香港人對成功的價值觀,網民激讚。王晶凌晨4時左右在微博回應,說自己「喜歡做的事全部成功,你地(哋)唔喜歡買樓可以繼續瞓帳幕!」

Asha Cuthbert 的「Dear TVB」影片上載2天已有超過11萬點擊率,她在影片中地道廣東話炮轟TVB,指早前在朋友推介下看了2集《網絡挑機》,令她十分憤怒,她認為節目洗香港人腦,質疑節目中王晶對YouTuber的批評是要潛移默化,扭曲香港人對成功的價值觀,王晶在節目中問YouTuber:「(網上拍片)有幾多收入?照我方法,人人都買到(樓)」。她批評TVB及一批港人強加自己對成功的定義於他人身上:「就係呢種人,洗香港人腦,錢呀、名牌呀、樓呀,呢啲先重要,呢啲先可以生存,呢啲先過得開開心心。」

她反問富有是否唯一的成功標準,「點解我一定要賺到好多錢先叫成功呀?我做緊我想做嘅嘢,已經好成功喇喎……我係為我自己做嘢,呢一種唔係一種成功咩?至少嘗試過(做自己喜歡做的事),失敗過,都算啦,好過冇去嘗試」。影片在網上瘋傳。

在影片被點名的王晶亦立即在微博反擊,說「搵個鬼婆話我認為買到樓係成功係同香港人洗腦,要做到自己喜歡的事才是成功。對不起,在下兩樣都做到!」他又列舉自己的「成功史」:20歲成名,22歳買樓,25歲做導演,紅足四十年,今年賭城風雲2收十億人民幣,拿了三十年最賣座香港導演獎,又表示:「我喜歡做的事全部成功。你地唔喜歡買樓可以繼續瞓帳幕!吹得我脹咩?」該條微博在凌晨4時4分以iPhone 6 Plus上載,上載超過6小時,已有148條轉發及近3000個讚好。

 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【樂意公開??】http://bit.ly/1VoEm3U【Emily Online】田北辰上載孫仔用口餵食相曬溫情http://bit.ly/1mheVpp【認為自資課程賺不少錢 批學生「噓國歌」 梁籲商界不用捐款大學】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 29 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 王晶 網絡挑機

上 / 下一篇新聞