港聞

【立會流會】葉國謙指不再編更免責任推向建制派:大家一齊孭囉 (10:41)

立法會本月9日原訂恢復二讀版權修訂條例草案,但未恢復二讀已因在席議員人數不足流會,事後引起流會責任誰屬爭議。民建聯立法會議員葉國謙今早在DBC節目稱,建制派已有共識不會再「編更」安排議員出席會議。

葉國謙解釋,每一個議員有責任出席會議,認為如果建制派「編更」,就是將責任推向建制派,「無咁嘅道理架喎,大家一齊孭(責任)囉。出席會議係責任,唔出席會議點做議員呢?」

葉國謙又批評,泛民議員專門以點算人數「拉布」造成流會,「愕咗然,點解會(立法會)口頭質詢係咁呢?」他表示,每次開會成本都以萬元做單位,指摘流會浪費公帑和時間。

問到若建制派議員全部在席便不會流會,葉國謙回應:「從來都係咁架啦,咁講法。」他稱,明白出席會議是議員責任,但要求建制派議員由早到晚出席會議有難度,反問「泛民坐出邊(會議廳外)唔入來點辦呢?」

葉國謙強調,流會不會導致政府不再討論修訂草案,「一定會有了結」,又建議立法會研究延長點人數時間。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【閂水喉撻着大學中人?】明報證實,梁振英曾呼籲商界勿捐款予大學,還大數大學及學生「罪狀」,引來大學中人反駁……http://bit.ly/22xwwtu【大學捐款主用於基建科研 商界「閂水喉」勢受影響】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 29 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 葉國謙 拉布 流會

上 / 下一篇新聞