港聞

下一篇
上一篇

【校委會錄音再曝光】李國章:外界覺我們是壞人意圖隱瞞 樂意公開會上發言 (09:15)

消息指,特首梁振英即將委任行會成員李國章為港大校委會主席,《蘋果日報》報道,從可靠渠道取得李國章在11月12日及24日的校委會會議發言錄音,他在錄音中表示,有人泄露錄音,令外界誤以為他們是有所隱瞞的「壞人(bad guys)」,事實上他沒有事情需要隱瞞,更樂於公開會上發言內容。

《蘋果日報》報道,李國章在會議中指偷錄的人熱衷惹麻煩,又挑戰他(們),叫他們站出來解釋並說服委員會這樣做的原因,他又覺得,會議錄音被泄露令外界覺得他們是一群壞人,嘗試隱瞞一些事,但他說「其實我沒有什麼事要隱瞞,也樂於與公眾分享會議上的內容,但現時社會都覺得我們躲在保密機制後出陰招」,所以他希望校委會可以改善公關工作,並說清楚他們不是在隱瞞任何事。

在11月24日討論如何懲處學生會長馮敬恩的會議上,李國章指,現時他們要討論的,是校委會接不接受馮敬恩提出的理由(透明和開放),若接受馮指公開會議內容是由於公眾利益,那麼校委會的保密原則將會被破壞,也徹底改變大學政策;若不接受,就要立即停止讓馮敬恩參與會議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【高鐵Plan B】一地兩檢惹來極大爭議,但其實中港兩地政府早有Plan B,負責規劃高鐵的國企早就進行可行性研究,文件顯示屬意於深圳北站設置口岸。http://bit.ly/1OwJOT4【高鐵超支】張炳良不覺高鐵是大白象:幻想有...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 29 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 港大校委會 李國章

上 / 下一篇新聞