港聞

批TVB洗腦 斥王晶扭曲港人價值觀 混血女神:點解要賺很多錢才叫成功? (23:49)

無綫節目《網絡挑機》引來多方爭議,在香港土生土長的混血模特兒兼網絡女神Asha Cuthbert,日前就以香港YouTuber的身分上載一段片長10分鐘,名為「Dear TVB」的短片,這名英菲混血兒以流利廣東話炮轟TVB製作的《網絡挑機》洗腦扭曲價值觀,向香港人灌輸「冇錢萬萬不能」的訊息,間接導致香港無法成為真正的國際大都會。

截至今日凌晨12時,該片段上載YouTube 3天,已錄得逾3萬次點擊,超過6000次讚好。Asha在片段開始時即表示今次將以廣東話錄片,「錄中文片係only because(只因)我要同香港人講嘢,所以我要用中文講」。

片段中Asha以地道廣東話炮轟TVB,她透露早前因朋友推介而看了其中兩集《網絡挑機》,一看之下令她「著火」非常憤怒,決定以YouTuber身分拍片向節目組大反擊。Asha強調「我唔想佢哋(TVB)洗香港人腦」,質疑節目中王晶對YouTuber的批評是要潛移默化,扭曲香港人對成功的價值觀,王晶在節目中問YouTuber:「(網上拍片)有幾多收入?照我方法,人人都買到(樓)」。

Asha批評TVB及一批香港人,要強加自己的成功定義於他人身上:「就係呢種人,洗香港人腦,錢呀、名牌呀、樓呀,呢啲先重要,呢啲先可以生存,呢啲先過得開開心心。」Asha在片段中反問,富有是否唯一的成功標準,「點解我一定要賺到好多錢先叫成功呀?我做緊我想做嘅嘢,已經好成功喇喎……我係為我自己做嘢,呢一種唔係一種成功咩?至少嘗試過(做自己喜歡做的事),失敗過,都算啦,好過冇去嘗試」。她在片段中又多次提到自己很愛香港,對香港人好有信心。

Asha認為《網絡挑機》的目的,只是重申電視台製作才是王道,實際是看不起YouTuber的片段,不尊重其他人對事物的不同看法。事實上,早前參加模特兒節目時,Asha被問到跟其他參賽者有什麼不同之處,她已道出自己希望社會上每個人能夠互相尊重,「我不喜歡別人嘗試改變我……當對事物有看法時,我不會輕易動搖,會捍衛自己的立場。」

(ASHA ETC YouTube 頻道)

【十二生肖獸首】前國立台灣歷史博物館長吳密察狠批,故宮號稱是世界級博物館,連複製品也收,是「自毀格調」......報道: http://bit.ly/1QUP7vZ【日韓達共識 馬英九要求日本對台慰安婦道歉】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡挑機 香港人

上 / 下一篇新聞