港聞

院舍欠租 荃景護老之家除夕疑結業 近50名院友失棲身之所 (23:48)

護老院荃景護老之家有限公司因院舍欠租,疑於除夕(31日)結業,近50名年長院友失去棲身之所,家屬四出急撲新宿位,深感無助,批評從未獲院方職員正式通知,做法不妥。

荃景護老之家租用荃灣中心地舖,業主為新鴻基地產子公司,牌照有效期至明年8月31日,目前有49名院友,包括有患腦退化症的長者,院內仍有大量空置宿位,據悉因欠租被法庭頒令扣押院舍財物及實產,並即將拍賣還債,院方正透過司法程序處理有關問題,以及與業主商討租務問題。

記者今晚曾到涉事護老院觀察,只見門外貼出通告,指奉法庭命令,明日將拍賣電爐、抽氣機等護老院物資等。院內仍有燈光,相信仍有院友居住。

社署發言人回覆本報查詢時證實事件,指上周三(23日)收到有關通知,即時與涉事安老院經營者聯絡,隨即每日均派遣督察到該院巡查,確保該院如常運作,並成立特別支援小組,派出社工協助院友及家屬,今日已到訪上址,提供其他有即時宿位的安老院名單,同時敦促院方須就有關情况通知住客及家屬,讓他們可以選擇是否繼續留在該院或遷往其他安老院。

署方發言人又說,將會密切留意事件發展,若院方最終未能與業主達成租務共識,亦會確保所有住客有適切住宿安排。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【十二生肖獸首】前國立台灣歷史博物館長吳密察狠批,故宮號稱是世界級博物館,連複製品也收,是「自毀格調」......報道: http://bit.ly/1QUP7vZ【日韓達共識 馬英九要求日本對台慰安婦道歉】...

Posted by 明報突發組 on Tuesday, 29 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 老人院

上 / 下一篇新聞