港聞

【短片】除夕維港放煙花 海事處針對船隻安全重點檢查 (19:45)

後日除夕,當晚維港會舉行煙花晚會,海事處會分別在灣仔會展與尖沙嘴文化中心設立禁區。海事處會和警方合作加強巡查船隻安全操施,並可能會對不遵從指示的船隻負責人作出檢控。

海事處高級海事主任羅立強表示,灣仔禁區於下午2點開始,而尖沙嘴禁區則於晚上11點開始。海事處會在31日晚上11時至1日凌晨1時在維港中部設立限制區,限制區設立期間不準船隻航行,期間會影響港內線以及港外線渡輪服務。

除夕當晚,海事處會加強安全檢查,內容包括觀賞船隻內兒童全程是否穿著救生衣以及是否存放乘客名單。海事處會就未乎合要求船隻即場要求負責人作出改善,如不尊從指示可能會禁止船隻離開什至作出檢控。

海事處又會與警方合作加強巡查特別針對超速超載情況,又提醒船隻應備有有效船隻操作人以及船隻牌照。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【律師如是說】黃國桐說:「唔好睬佢囉,(影相)你權力嚟架嘛(影到私人地方)咩私人地方?出面影入去架嘛,如果咁私人地方你咪遮咗佢囉。我企喺街度我望到你間屋,係你間屋畀我望架咋,唔係我企喺街唔畀望你間屋,無呢啲嘢架」。詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 29, 2015

相關字詞﹕海事處 除夕

上 / 下一篇新聞