港聞

澳洲環境管理部長請辭 訪港期間在酒吧涉向女公務員作不恰當行為 (18:42)

澳洲城市及環境管理部長布里格斯(Jamie Briggs)被一名女公務員投訴,指他在上月底到本港公幹期間,對她作出不恰當行為後,布里格斯今天宣布請辭。另外,現正受警方調查的特別國務部長布拉夫(Mal Brough)亦宣布請辭。

外電報道,布里格斯訪港期間,與幕僚長一等人晚飯後到酒吧消遣,當中包括任公務員的女事主。報道指,布里格斯在酒吧內指事主擁有「打動人心的雙眼」,其後又伸手摟住她,當離開酒吧時,更曾親她臉頰一下。女公務員3天後向相關部門投訴,並再在數天後寄出一封正式的投訴電郵。

布里格斯今發聲明指,承認自己行為不當,但指這並非他的本意,亦強調未作出任何非法行為。他已直接向女事主道歉,由於行為未能達到外界賦予部長的高要求,故決定請辭。

另外,布拉夫被指控涉以非法手段,取得當時捲入性騷擾醜聞的政敵之日記副本,現正受警方調查。他否認指控,但仍決定在受查期間下台。

(Adelaide Advertiser、BBC)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【蠱惑車站?】聲明又說,雖然廣州至深圳段沿線有該兩個車站,但不代表日後來往香港的高鐵班次會在該兩站停站,「鐵路沿線有不同車站,列車不一定會在每一個站停站」。詳情:http://bit.ly/1YOSK5K【高鐵內地段車站4變6 行車時...

明報即時新聞貼上了 2015年12月29日

相關字詞﹕澳洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞