港聞

惠康售過期發霉食品罰約1.5萬 (20:43)

惠康超級市場位於旺角及彩虹的分店,被揭發出售發霉水果及過期脆肉鯇魚等食品。經營惠康的牛奶有限公司早前承認5張傳票,今午在九龍裁判法院被罰款14,590元。

牛奶有限公司早前承認3項「食物的品質與購買人所要求者不符」及2項「在預先包裝食物上所示的『此日期或之前食用』日期之後將食物售賣」。

牛奶有限公司代表求情稱,感謝熱心市民舉報,又謂農曆新年將至,惠康存貨量會增加,承諾加派人手巡查,杜絕同類事件。

裁判官判每張傳票罰款2000元,並須繳付政府化驗費4590元,合共罰款14,590元。

涉案3間惠康分別位於旺角海富商場、彩虹邨金碧樓地下及旺角塘尾道。根據傳票,上述分店分別於今年3月12日、4月1日及4月15日,向顧客黃笑瓊(譯音)出售含真菌椰皇、蘆柑及紅提子。位於海富商場的分店另於今年3月10日,向顧客出售一個已過期4日的黑芝麻包。旺角塘尾道分店則於今年3月12日出售一包已過期的脆肉鯇魚。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【蠱惑車站?】聲明又說,雖然廣州至深圳段沿線有該兩個車站,但不代表日後來往香港的高鐵班次會在該兩站停站,「鐵路沿線有不同車站,列車不一定會在每一個站停站」。詳情:http://bit.ly/1YOSK5K【高鐵內地段車站4變6 行車時...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介 惠康

上 / 下一篇新聞