港聞

【短片】網傳Uber招司機 門市現入會人潮 司機稱無想過犯法問題 (20:25)

電召汽車手機應用程式「Uber」在本港的合法性備受爭議,警方今年8月曾高調打擊提供白牌車服務的Uber,拘捕至少7名司機及3名職員。打擊行動後,該公司如常運作,並繼續招攬新司機入會,市民亦可使用該程式電召車輛。

近日網上流傳一則懷疑是Uber向會員發出的廣告短訊,內容大意是司機在除夕夜上線接客可獲加成費,又指去年最高可成5倍車費;若介紹新人,可分別獲1500元介紹費及1000元新人獎金,而新入會的更可即時領取200元油劵,並指今日下午1時至晚上8時開放位於長沙灣道的門市供新司機登記。

記者下午到Uber的門市了解,發現店內擠滿新登記司機,門外則有約10人排隊輪候進入。記者向職員查問招聘情況以及法律風險等問題,並欲找負責人回應,對方指由於今天客人眾多,未能回應。

從事中港物流的林先生經朋友介紹下前往門市入會,他指申請流程暢順,只需登記個人資料、車牌號碼、牌簿及保險等,但職員未有特別提及涉及的法律風險及保險問題。

林表示,一天後可以開始上線接客,「見有新野推出市場,所以想試下,睇下佢點運作」。被問到會否擔心當Uber司機有機會犯法,他則指「無諗過,但依家都仍然未界定到,唔可以落結論住」。對於早前有司機和職員被捕,他指「呢樣嘢留番畀社會去討論啦」。

掌握最新消息,請Like「明報即時 新聞」fb專頁!

http://ww w.facebook.com/mingpaoinews

【句句歪理】其中一個個案的職員曾對事主說:「你今日畀我呃2萬,好過第日畀人呃廿幾萬」lol詳情:http://bit.ly/1YOEGJg【聲稱「Broadcast Complaint」虛假短訊要求輸入手機號碼 通訊辦籲市民提高警覺】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月28日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞