港聞

【2015回顧】梁班子外訪花千萬 曾俊華最多 蘇錦樑開支升近倍 (17:23)

來到年尾,《明報》總結了特首梁振英班子外訪數據。特首及各司局長,2015年共花1030萬元外訪逾180次,開支較去年增加逾200萬元。其中財政司長曾俊華外訪10次,開支近170萬元,金額為眾問責官員中最高;負責外地經貿的商務及經濟發展局長蘇錦樑,今年則到14國出訪20次,開支近160萬元,較去年大幅上升近九成。

特首梁振英今年首半年外訪7次,開支接近107萬元,主要用於出席國內會議及儀式,以及到海外參與經濟推廣活動。特首辦暫未提供梁振英今年下半年外訪開支數字。

曾俊華則主要赴國內外出席商貿財經會議。他10月到訪秘魯,出席國際貨幣基金組織及世銀集團年會,並順道訪問美國,與當地官員及財經界人士會面,10日行程花逾60萬元,是特首及眾問責官員中開支最大的單次外訪。

另外,中央倡儀「一帶一路」國策,各司局長今年花了97萬元外訪響應,參與各項以「一帶一路」為名的內地及海外活動,佔總外訪開支近一成。其中,曾俊華分別進行兩次有關「一帶一路」外訪,到訪歐洲5國,開支逾80萬元;發展局長陳茂波則在10月於未有隨員下,到北京參加國家行政學院「一帶一路戰略研討班」,12日行程開支近4萬元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【溝通問題】TAPAGRIA向《明報》解釋,拍照者未有通知接待處人員便舉機影相,而接待處人員可能「緊張咗啲」,「個reception淨係識講英文,中文唔係話好靈光,可能比較緊張啲,表達方式出了問題」。詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞