港聞

【短片:港大副校風波】指校委會沒讓陳文敏解釋指控 馮敬恩李峰琦申司法覆核 (16:55)

港大學生會長馮敬恩及外務副會長李峰琦,下午就港大校委會否決任命法律學院前院長陳文敏作副校長一事,提出司法覆核申請。

馮敬恩在庭外表示,他以學生代表身分提出申請,申請理據包括校委會討論任命時考慮不相關觀點、程序上不公平、沒有讓陳文敏解釋有關指控等。他指,暫不評估申請成功機會多大,一切交由律師處理,期望法庭頒令指校委會決定是程序不公。

李峰琦則表示,以港大本科生身分提出申請,其理據是校委會沒有向公眾解釋否決原因。他說,今次申請由資深大律師李志喜、大律師譚俊傑及黃瑞紅代表,他們將申請法援。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【溝通問題】TAPAGRIA向《明報》解釋,拍照者未有通知接待處人員便舉機影相,而接待處人員可能「緊張咗啲」,「個reception淨係識講英文,中文唔係話好靈光,可能比較緊張啲,表達方式出了問題」。詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波

上 / 下一篇新聞