港聞

【高鐵多兩站?】運房局:列車不一定站站停 (16:54)

《明報》今天頭版報道,政府2009年起一直宣稱高鐵內地段設4個站,但記者實地觀察及試搭,發現內地段共有6個站,比政府宣稱的多。運輸及房屋局下午透過新聞處發聲明稱,「列車不一定會在每一個站停站」。

聲明表示,報道提及廣州至深圳段的光明城站和慶盛站,由內地當局建造和營運,而該局留意到,內地和香港傳媒過去數年已不時報道該兩個車站建造進度和營運情況,故有關兩站狀況「早屬公開信息」。

聲明又說,雖然廣州至深圳段沿線有該兩個車站,但不代表日後來往香港的高鐵班次會在該兩站停站,「鐵路沿線有不同車站,列車不一定會在每一個站停站」。

聲明強調,目前無計劃修改「四個短途站」規劃方案,亦未有與內地方商討在4站外增加其他短途車站。

不過,聲明未有回應高鐵通車後或未能達成政府標榜的「48分鐘由西九龍到達廣州」問題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【高鐵車站數學題】究竟高鐵內地段有幾多個站? 田北辰同鄧家彪都答錯!說好了的48分鐘西九直達廣州,記者試搭後發現........http://bit.ly/1NMhicu【立會交通委會正副主席未聞增站 鄧家彪:疑有內情 促政府解釋】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月28日

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 高鐵

上 / 下一篇新聞