港聞

律師介紹認識張震遠 借出2000萬 事主追討離岸公司 (16:42)

有人聲稱於2012年在律師介紹下認識商交所前主席、行政會議前成員張震遠,律師指張震遠當時為政府高官,其經營的商交所正準備上市,故張震遠想向事主借款2000萬元。事主最終答應把2000萬元借給張及持有商交所一半股份的離岸公司,並簽下借款協議,惟公司並沒有還錢,張震遠亦破產。事主現入稟向離岸公司追討欠款及向律師所屬的律師行索償。

原訴為王小培,兩被告則分別為離岸公司New Effort Holdings Ltd及莊凌雲律師事務所。

根據協議,張震遠會為借款擔任擔保人,並以不少於3000萬元的商交所股份作抵押,2000萬借款則亦只會存放在商交所戶口,並不會使用。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【溝通問題】TAPAGRIA向《明報》解釋,拍照者未有通知接待處人員便舉機影相,而接待處人員可能「緊張咗啲」,「個reception淨係識講英文,中文唔係話好靈光,可能比較緊張啲,表達方式出了問題」。詳情:...

明報即時新聞貼上了 2015年12月28日

相關字詞﹕法庭 張震遠

上 / 下一篇新聞