港聞

埃及熱氣球爆炸遺屬索償 勝景遊申撤回入稟狀 (15:41)

埃及樂蜀2013年發生熱氣球爆炸慘劇,香港旅客3個家庭共9人罹難;死者家屬今年6月入稟高院向旅行社「勝景遊」索償,勝景遊一方指家屬入稟後一直未有採取行動將入稟狀送達予勝景遊,故向法庭申請撤回入稟狀。家屬一方則指,他們有權在入稟後一年內向勝景遊一方送達入稟狀,期限未過,家屬一方亦希望等待死因庭結果再修訂入稟內容。

勝景遊一方指出,對方自今年6月入稟後,未有採取行動向他們傳達入稟狀、解釋內容,以至勝景遊未能了解案中細節,故在今年9月15日申請撤銷對方的入稟狀。勝景遊一方又稱,對方堅持等待死因庭結果,死因庭最終只會裁定死者死於意外,對本案民事索償並無幫助。

家屬一方則稱,對方的申請明顯是欺壓、不公平,並透露埃及警方已完成刑事調查,家屬至今年10月才收到整份有關埃及的調查文件,他們質疑有關報告的可信性,因熱氣球機師供稱自己被氣流彈出熱氣球外,但卻有人說是機師自行跳出,期望待明年2月15日死因庭開審後,能獲取更多資料。家屬一方又稱,涉案的埃及接待方Paradise Travel Agent的職員不欲出庭作供,正考慮申請證人傳票,強制職員出庭,因職員的供辭有助解釋埃及一方與勝景遊的合作關係。

聆案官稱,家屬一方有權在事發後3年內入稟,期限將在明年2月屆滿,死因庭開審時亦未超出期限。聆案官坦言不知應下什麼決定,將裁決押後。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【地下鐵碰着它~】此情不再?報道:http://bit.ly/1OvF8wE【西鐵8卡列車 周六起行駛】http://bit.ly/1Oi5Sia【機場中場客運廊突局部啟用】http://bit.ly/1QTdYQK【團體倡煙...

明報即時新聞貼上了 2015年12月28日

相關字詞﹕法庭 埃及熱氣球

上 / 下一篇新聞