港聞

【標時拉鋸】勞方缺席 梁智鴻:意見有瑕疵但如期諮詢 (14:36)

標準工時委員會今日召開會議,在勞方6名委員缺席情況下,會議仍開了3小時。是次會議討論有關1月底開展的業界諮詢內容,主席梁智鴻形容這次是「技術性」會議,歸納出諮詢的4個方向,希望工會及商界在諮詢時可表達意見。

梁智鴻解釋,4個諮詢方向分別為討論:1.是否接受「大框」即合約工時保障、2. 是否需要「細框」在合約工時以外保障其他長工時行業、3. 是否一併接受大框或細框、4. 兩者均不需要,現行法例已足以保障。

梁智鴻稱,對於勞方委員未有出席會議感到不開心,任何報告缺少一方意見是「有瑕疵」,但強調諮詢仍會繼續進行,秘書處稍後會約見今日未出席會議的勞方委員,委員會將如期於明年3月交意見予政府。他又說,委員會對勞方意見「心中有數」,會把他們的意見反映在提交政府的報告書。

據了解,諮詢內容將集中討論是否就勞方缺席下「合約工時」立法及立法細節,資方期望在諮詢期間取得推行合約工時共識。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【倒數】記者會開始前記者仲有自助午餐!詳情:http://bit.ly/1QTopnu【「上海仔」今午1時開記招 預告爆「江湖飯局」內情】http://bit.ly/1QTovf0【警列襲擊案 上海仔凌晨出院稱跣腳撞枱角受傷】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月28日

上 / 下一篇新聞