港聞

【短片:上海仔記招取消】記招負責人:郭先生「健在」「自由」 會前收律師信 (14:27)

有「上海仔」之稱的郭永鴻原定今午1時召開記者會回應近日有關他的報道,以及會提及2012年特首選舉「江湖飯局」內容,但記者會突然取消。負責記者會傳媒聯絡工作的林子斌表示,記者會召開前10分鐘收到「郭先生」電話,郭稱「因發生了一些事」,決定取消記者會,新聞稿會在稍後發放。

問到郭永鴻有否受傷,林子斌稱對方「健在」。記者再追問「健在」意思,他即改用「身體健康」,並強調郭永鴻現在是「自由」。

林子斌續稱,記者會召開前半小時在會場收到速遞員送來的文件,包括兩封律師信,一封指明交予林子斌本人,另一封相信是交予郭永鴻。他表示,未閱讀律師信內容,故不知道發出者是誰,亦未有通知郭永鴻律師信一事。

不過林子斌強調,取消記者會與收律師信無關。

在場傳媒多番要求林子斌披露律師信內容,但他拒絕。被問到有否收過來自警方、江湖人士及中聯辦電話,他稱「我認得朋友少」,又說沒有收過威脅。

至下午2時,林子斌改口指,收到的律師信可能不是寄給他,他需要再確認。約20分鐘後,林子斌確認兩封律師信都不是寄給他,並以私隠為由,拒絕透露收信人是誰。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【倒數】記者會開始前記者仲有自助午餐!詳情:http://bit.ly/1QTopnu【「上海仔」今午1時開記招 預告爆「江湖飯局」內情】http://bit.ly/1QTovf0【警列襲擊案 上海仔凌晨出院稱跣腳撞枱角受傷】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介 上海仔

上 / 下一篇新聞