港聞

涉刑毀解放軍營告示牌後入禁區 主婦自簽保守行為 (14:51)

一名家庭主婦今年5月損毀中環解放軍軍營的膠告示牌,然後進入軍營禁區範圍,被控刑事毀壞罪及無許可證進入禁區罪。案件今在東區裁判法院提堂,被告獲准簽保守行為。

55歲被告顧少芳獲准以現金2000元簽保守行為1年,並須向中國人民解放軍賠償900元現金。裁判官指被告不得再毀壞財物,或無許可證進入禁區。

根據案情,被告在5月25日早上把汽水罐、蠟燭、環保袋、玻璃碎片及陶瓷碎片等從入口擲進解放軍軍營。其後她走近軍營,跳起並兩次拍打入口上方的塑膠告示牌,造成30厘米的裂痕。被告之後進入軍營的禁區,被解放軍士兵截停,整個過程被閉路電視錄下。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【驚驚】有10個大隻佬企係面前真係有少少怯...詳情:http://bit.ly/1YOvZyH【的士轉彎不慎撞倒過路翁】http://bit.ly/1YOwcC6【與阿叻自拍 陳恒鑌:誰說香港無叻人?叻哥一開咪已勁受關注】...

明報即時新聞貼上了 2015年12月28日

相關字詞﹕編輯推介 解放軍 法庭 刑事毀壞

上 / 下一篇新聞