港聞

稱召妓不遂心情差 又指食物有屎 精神病漢大家樂潑腐液傷8人判醫院令 (14:51)

一名精神分裂的無業男子聲稱經常光顧的「大家樂」快餐店食物「有屎」、「似坑渠水」、「似口水」和「有洗潔精味」,令他吃後感到不適、牙齒脫落及身體變虛弱。為了報復,他先後到兩間大家樂分店向職員及食客淋潑含硫酸的通渠水,令8人受傷。他早前於高等法院承認8項「意圖造成身體傷害而淋潑腐蝕性液體」罪,今被判1年醫院令。

法官早前下令索取被告林恩倫(47歲)兩份政府醫生的精神科報告,報告均指被告患有精神病,需入院治療,惟被告拒絕接納入院建議。

法官判刑時指出,被告的4份精神科報告,包括由政府醫生及私家醫生的報告均指被告有精神病,雖然被告堅稱自己無病,但不代表法庭不能判他入院,故判他接受1年醫院令,被告須到小欖精神病院接受治療。

案發在去年11月25日約下午1時,事主到新蒲崗一間五金舖購買通渠水,其後前往位於新蒲崗工業大廈的大家樂分店,走到取餐的吧枱前,突然用通渠水淋向大家樂女助理經理的臉和手,並波及另外4名職員和食客,當中包括一名3歲男童及其母親。女助理經理痛極大叫,皮膚如被火燒。

被告行兇後乘的士到慈雲山中心商場,到五金舖購買另一支通渠水,再到該商場的大家樂分店以類似手法犯案,令3名職員受傷,他行兇期間更以粗言大叫「X你」。被告於警誡下稱案發前召妓不遂,心情不佳下犯案發泄。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新消息!】會場突然宣布上海仔發生了一些事,記者會取消。詳情:http://bit.ly/1YOtyw6【「上海仔」租場開記者會要多少錢?】http://bit.ly/1QTopnu【「上海仔」今午1時開記招 預告爆「江湖飯局」...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 28 December 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞