港聞

【今日要留意】「上海仔」今午1時開記招 預告爆「江湖飯局」內情 (10:47)

外號「上海仔」的郭永鴻昨日透過顧問公司發出採訪通知,預告將於今日下午1時召開記者會,回應近日有關他的報道,並稱會提及2012年特首選舉的「江湖飯局」內情。採訪通知上註明,提醒傳媒要帶備記者證及卡片。

召開記者會的地點在中環廣場,負責安排記者會的公司叫「論衡顧問有限公司」,負責傳媒查詢的是林子斌。林曾是傳媒人,曾任職《壹週刊》、《都市日報》等。

翻查資料,2012年特首選舉時,候選人梁振英與唐英年競爭激烈,雙方都盡力爭取選委支持;當時有傳媒報道,當年2月支持梁振英的劉夢熊,與梁振英競選辦主任羅范椒芬以及劉炳章、鄧淑德,相約一批鄉議局選委於流浮山小桃園酒家飯敘。飯局期間,有說「上海仔」現身,惹來外界質疑是否有人欲借有勢力人士爭取鄉議局支持,事件引來警方、廉署調查,而該次飯局亦被稱為「江湖飯局」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【高鐵車站數學題】究竟高鐵內地段有幾多個站? 田北辰同鄧家彪都答錯!說好了的48分鐘西九直達廣州,記者試搭後發現........http://bit.ly/1NMhicu【立會交通委會正副主席未聞增站 鄧家彪:疑有內情 促政府解釋】...

Posted by 明報偵查報道 on Monday, 28 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 江湖飯局 上海仔

上 / 下一篇新聞