港聞

律政司覆核 梁國雄改判襲擊罪成罰款 社民連上訴斥政治打壓 (10:30)

社民連立法會議員梁國雄去年於《城市論壇》與「保衞香港運動」成員郭綺華口角期間,用手推開對方,原被裁定普通襲擊罪名不成立,但律政司之後提出覆核,梁國雄最終被裁定罪成,罰款3000元。社民連今早就定罪提出上訴,並譴責律政司政治打壓,要求律政司長袁國強下台。

社民連指,律政司提出覆核要求重判做法不常見,認為若律政司理據充分,可堂堂正正透過上訴「伸張正義」,而非覆核要求重判。社民連批評,律政司此舉是輸打贏要,向法官施壓、濫用程序打壓異見分子。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【高鐵車站數學題】究竟高鐵內地段有幾多個站? 田北辰同鄧家彪都答錯!說好了的48分鐘西九直達廣州,記者試搭後發現........http://bit.ly/1NMhicu【立會交通委會正副主席未聞增站 鄧家彪:疑有內情 促政府解釋】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭 梁國雄

上 / 下一篇新聞