港聞

【退保諮詢】鍾劍華斥政府不尊敬周永新 不應主動挑動世代矛盾 (10:06)

退休保障諮詢爭議持續,政務司長林鄭月娥早前公開指港大學者周永新團隊方案「不切實際」、「非認真學術研究應有態度」,並反問叫年輕人交更多稅是否「公義」。理大應用社會科學系社會政策研究中心主任鍾劍華批評政府非常不尊敬周永新,又認為政府不應「主動出來挑動世代矛盾」。

鍾劍華今早於商台節目表示,香港已討論退休保障幾十年,「係咪真係咁大影響?好多時係心魔」,並引用丹麥、挪威作例,指當地退休保障制度十分健全,「不見得(對)經濟有大影響」。

他續說,退休保障「早啲做好過遲啲做,愈遲做問題愈大」,但直言現在已經遲了。

鍾劍華提到,今次諮詢看到數方面問題,包括政府好不尊敬周永新、數字偏頗,以及不應「主動出來挑動世代矛盾」等。

問到周永新是否不開心,曾是周永新學生的鍾劍華指出,周永新本身「好大度」,願意接受不同見解,比較溫和、穩健,很少發怒,但今次確實有些不開心。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【高鐵車站數學題】究竟高鐵內地段有幾多個站? 田北辰同鄧家彪都答錯!說好了的48分鐘西九直達廣州,記者試搭後發現........http://bit.ly/1NMhicu【立會交通委會正副主席未聞增站 鄧家彪:疑有內情 促政府解釋】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介 退保諮詢

上 / 下一篇新聞