港聞

【考考你】飾金唔收佣金 到底可慳幾多? (23:28)

傳統金行收費,除了金價及手工費外,消費者還要支付金價佣金,即金價的2%。周生生今日公布取消收取黃金同鉑金產品的金價佣金,打破行內過去50年來的傳統,但具體可慳多少?什麼產品才慳得最多呢?原來關鍵在於所購金飾究竟有幾重,因佣金只計金價,並不影響手工價,愈精緻的金器,手工價則愈貴。

以周生生提供的5件金器作具體例子:

1.頸鍊重3.3両:金價38610元,可慳佣金772元

2.戒指重0.27両:金價3159元,可慳佣金63元

3.手鐲重0.8両:金價9360元,可慳佣金187元

4.手鍊重0.7両:金價8190元,可慳佣金163元

5.猴子擺件、重0.7両:金價8190元,可慳佣金163元

註:以今日周生生飾金牌價每両11700元計,另每項產品手工費另計,手工費多寡因應飾金款式複雜程度而定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【50年不變】周生生發言人表示,取消收取佣金已計劃多時,商會已知悉有關決定,不排除其他同業跟隨。報道:http://bit.ly/1mK5izv【競爭法】新例實施逾一周 飾金價首現浮動http://bit.ly/1mK5oH6【競...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介 金價 競爭法

上 / 下一篇新聞