港聞

工聯會區選送萬能插頭 被揭有觸電危險宣布回收 機電署籲停用 (22:22)

有市民早前發現外婆在區議會選舉期間,收到工聯會福袋,當中包括一個供旅行用的萬能插頭,身為電子工程系碩士的他研究後認為不安全,故拍片放上網提醒市民。工聯會已宣布會回收相關產品,而機電工程署今日呼籲市民即時停用相關插頭,以策安全。

涉及的萬能插頭印有「工聯會」紅色字樣,工聯會今日發表聲明,指早前曾經透過一家本地公司訂購了一批旅行用的電器插頭作為小禮品贈送,近日發現此產品在使用時有潛在的安全問題,將回收此產品,並建議停止使用。工聯會在聲明中向受影響的會員及巿民致歉,並保留向該家公司追究的權利。

機電署發言人表示,跟進近日傳媒報道後,發現該款插頭可能會露出帶電的金屬部分,使用時構成觸電危險。署方稱,已即時聯絡工聯會跟進,工聯會將安排回收,市民可致電該會熱線電話(3652 5700)查詢詳情。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【飲杯果汁 貴到肉赤】明星都熱捧、60幾70元一支的冷壓果汁,是否物有所值?營養師全面分析: http://goo.gl/H1KR4b【冷壓油又係咪貴就好?】較貴的冷壓油,或比普通油保存較多抗氧化物。然而煮法錯誤,等同花冤枉錢!http://goo.gl/n9zp2e#明報 #明報副刊 #明報健康版 #冷壓果汁 #冷壓油

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 28, 2015

相關字詞﹕工聯會 萬能插頭 觸電 機電署

上 / 下一篇新聞