港聞

【記者追訪局長被扣查】業界三協會函盧偉聰抗議促徹查 (17:08)

《蘋果》記者追訪教育局長吳克儉卻被警方扣押一事引起關注。香港記者協會、香港攝影記者協會及獨立評論人協會去信警務處長盧偉聰提出嚴正抗議,要求徹查事件,確保日後不會再有同類情況發生。

上述團體指出,警方處理手法絕對不能接受,批評事件嚴重妨礙採訪自由,剝奪市民知情權。他們又說,警方今次處理手法顯然有別於多年來慣常做法,擔心此例一開,會窒礙記者採訪工作。

他們提到,盧偉聰履新時一再強調警方須與傳媒維持良好工作關係,又承諾警方拘捕任何新聞工作者前,會知會警察公共關係科負責人,「言猶在耳,卻發生了今次的事件,令我們極其失望」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【觀點角度】施老闆質疑若讓大部分港人由全民退保「得益者」變「貢獻者」,「屆時他們還會不會說『老有所養』是人權,人權應該無疆界呢?」報道:http://bit.ly/1kn35Ie【蔡海偉斥林鄭金錢至上「自己顧自己」:失敗教育】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介 記者追訪局長被扣查

上 / 下一篇新聞