港聞

【短片】 西鐵線8卡列車周六起行駛 港鐵籲包容運作初期不暢順 (16:57)

西鐵線首列8卡列車將於明年1月2日起(周六)行駛,屆時月台第8卡車位置,幕門會貼上大型綠色「8」字標示,月台地面亦會貼上綠色標記。另外,在第7卡的尾端位置,月台幕門會貼上桃紅色標示,顯示1至7卡列車位置,車門及月台候車位置維持不變。

港鐵車務經理丁嘉俊表示,現時西鐵線共有28列列車,會在未來30個月陸續改裝為8卡列車,估計西鐵線整體載客能力可提升約14%。

他又指,未來兩年半西鐵線會同時有7卡及8卡列車行駛,港鐵會加強措施協助乘客,例如加派月台助理、月台資訊系統顯示車卡數目及等候時間等。

丁嘉俊直言,運作初期列車或會有不暢順情況,如「車門對唔正幕門」等,呼籲乘客包涵。他提到,加裝卡數是配合日後沙中線東西走廊的首列8卡車。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有無道理?】究竟佔中三子,和最近的立法會垃圾桶縱火案,有乜關係?報道:http://bit.ly/1Ou5UWh【蔡海偉斥林鄭金錢至上「自己顧自己」:失敗教育】http://bit.ly/1JDn6Bd【岑倚蘭形容吳克儉「受驚的小鳥」...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港鐵

上 / 下一篇新聞