港聞

【冬日美食節】7時閉幕 展商送贈品劈價促銷 (15:55)

一連5日的冬日美食節今晚7時閉幕,來到倒數的最後階段,有參展商送贈品促銷,令營業額比昨日同時段上升一成;但售賣海鮮熟食的參展商怨消費者今日多以「執平貨」心態前來,令熟食難以出售。

售賣即溶咖啡的白先生指,今早美食節人流與昨日分別不大,但由於送贈品及減價關係,營業額上升一成左右,人均消費亦比昨日增加,「今日啲人買嘢爽手咗」。

售急凍小食的張小姐亦說,今日人流與昨日無異,但消費者「買嘢多咗」。她認為,今日是美食節最後一日,不少年長人士到場內「掃平貨」,故營業額比昨日同時段上升五成。

不過有人歡喜有人愁,售熟食海鮮的陳小姐指,今日人流比昨日少近三分一,營業額更跌五至六成。她說,平日88元一份海鮮,劈價至60元一份,期望能盡快清貨。

海味店負責人林小姐也嘆道,今日與昨日同時段比較,營業額下跌兩成,「做平咗又無多人買」,預計會再有一輪劈價。

聖誕節已到過美食節的羅小姐表示,25號到場內以試食為主,今日則希望「執平貨」。昨今兩日都有到美食節的彭小姐則說,她在美食節購買了凍肉、零食、有機食品,認為場內貨品比外面的便宜一至兩成,預計會在場內消費1000元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【搵食艱難】行內人稱,若由酒店負責安排膳食,大多食物質素都較差,所以大都希望由新人打點或讓他們自行安排。報道:http://bit.ly/1NSwhzy【同性婚姻不獲承認 入境處主任入稟稱歧視 要求享公務員已婚福利】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介 冬日美食節

上 / 下一篇新聞