港聞

內地黑工稱第一日開工 警香港仔魚市場拘12人 (14:55)

警方今早在香港仔魚類批發市場,拘捕10名內地黑工及兩名本地僱主,有人報稱第一日開工。

西區特別職務隊聯同反黑組、香港仔特遣隊、水警南分區及機動部隊人員等70人,今早突擊搜查香港仔魚類批發市場。警方表示,發現多名在船上工作的人持有不合法的漁民證,即漁民證已過期或登記船隻沒合法入境紀錄,遂作出拘捕。

西區警區行動主任馮家瑩指,該批黑工乘搭漁船到港工作,清晨約6時許便到達漁市場,報稱今日第一日工作。

警方行動中,共拘捕10名正在開工的非法入境者,年齡介乎21至33歲的內地男子,全部來自廣東,他們涉非法入境,另外拘捕兩名分別姓羅(52歲)及姓霍(59歲)的本地男子,有人報稱為船主及船長,兩人涉嫌聘用非法勞工,所有人正被扣查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【裸聊美女】警方發現今年裸聊勒索案較去年勁升五成。重點是這班陪你裸聊的「美女」,其實都係有鬚根嘅男人........報道:http://bit.ly/1OT1UsG【商務電郵騙案 首9月涉款8.7億】...

Posted by 明報突發組 on Sunday, 27 December 2015

相關字詞﹕黑工

上 / 下一篇新聞