港聞

金雀餐廳股東以員工身分討遣散費 雙方40萬元和解 (15:20)

王家衛電影《花樣年華》及《2046》拍攝場地的銅鑼灣金雀餐廳,今年9月突發宣布結業。創辦人兼股東之一關榮正事後入稟勞資審裁處向金雀追討50萬元長期服務金及遣散費等。案件上次提訊時 ,關榮正同意以35萬元和解,惟關今反口拒絕,更一度叫價50萬元,當中包括將關持有的25%股份轉讓其他股東。與訟雙方最終同意以40萬元和解。

金雀餐廳有限公司今由大股東朱耀東及另一名股東胡學愉的兒子代表到庭。金雀一方在庭上指,本身是股東的關榮正以僱員身分向金雀追討費用,那其他股東都可以入稟追討欠款。金雀一方稱,公司已釋出誠意,上次提訊時已準備支票作和解之用,又透露已有清盤人為公司處理清盤事宜。

申索人關榮正今於庭上一度提出以50萬元和解,稱當中包括長期服務金、公司廚具及其持有的25%股份等。惟金雀一方強調,公司已結業,銀行戶口只剩餘50萬元。金雀一方最終經商討,稱為免再受關榮正騷擾,決定以40萬元和解。

審裁官預留下月25日作聆訊之用,待與訟雙方在案件押後期間處理股份轉讓文件等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【搵食艱難】行內人稱,若由酒店負責安排膳食,大多食物質素都較差,所以大都希望由新人打點或讓他們自行安排。報道:http://bit.ly/1NSwhzy【同性婚姻不獲承認 入境處主任入稟稱歧視 要求享公務員已婚福利】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭 金雀

上 / 下一篇新聞