港聞

內地博士生兩度偷窺女生如廁判緩刑 辯方:被告家人經營夜總會 從沒接受正規性教育 (21:09)

內地來港的中大博士生今年10月涉在學校圖書館女廁偷窺被捕,保釋期間再在學校女廁偷窺另一名女生。他被控兩項遊蕩罪,今在沙田裁判法院認罪,判囚14天,緩刑2年。

被告付振宇(26歲)主修機械與自動化工程學。辯方求情稱,被告家人在內地經營夜總會,被告自小接觸夜總會小姐,從沒有接受正規性教育。辯方又稱,被告跟事主入女廁,是因為「非常鍾意個女仔,但唔敢接觸」。

辯方呈上被告大學導師求情信,導師稱被告在3個月內研發新穎機械人,乃大部分學生都做不到,形容被告成績優秀,樂於助人。辯方又稱,被告取得獎學金來港,被定罪後相信可能不再獲獎學金資助,且須面對大學紀律聆訊。

裁判官判刑指,被告犯案相當可惜,認為被告學歷高,但不認為家庭背景會影響他對人的尊重。裁判官勉勵被告有「才」之餘,也要兼顧「德」。

裁判官考慮被告沒有使用任何錄影器材,亦沒有與事主身體接觸,判他監禁14天,緩刑2年。

控方透露,被告今年10月被揭發在圖書館女廁廁格上方偷窺。今年12月,被告在中大蒙民偉工程學大樓跟隨女生進入女廁,在廁格下方偷窺。被告在警誡下說自己是一時好奇。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有無道理?】究竟佔中三子,和最近的立法會垃圾桶縱火案,有乜關係?報道:http://bit.ly/1Ou5UWh【蔡海偉斥林鄭金錢至上「自己顧自己」:失敗教育】http://bit.ly/1JDn6Bd【岑倚蘭形容吳克儉「受驚的小鳥」...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞