港聞

蛋白炒飯膳食惹熱論 酒店婚宴攝影師大呻:有無當過Crew係人? (13:36)

婚宴本是喜慶之事,但有婚宴攝影師於婚宴後表示很不高興,全因為擺設婚宴酒店所提供的膳食,只得每人一碟瑤柱蛋白炒飯。當事人拍下該膳食到網上分享,即引來網民迴響。

當事人為婚宴攝影師,昨晚於facebook上傳一張共有4碟瑤柱蛋白炒飯的相片。據了解,這些瑤柱蛋白炒飯是當晚W Hotel婚宴工作人膳食,惟4碟飯都一片白茫茫,稍有少許切片菜心莖點綴,氣得當時人立即於網上分享圖片,質疑:「其實W Hotel有無當過Crew係人?」

有網民看到留言後表達同情,大罵W Hotel「不知所謂」,又稱「唔好話瑤柱,蛋白都搵唔到」,更將該圖帖到W Hotel的facebook專頁,以求回應。

W Hotel今早於當事人相片分享中留言回覆,指酒店已針對所提及的內容詳細調查,並會於短時間內回覆。但W Hotel未有回答《明報》記者提問。

其實,原來不少婚宴攝影師都有類似經歷。有其他婚宴攝影師大呻,平日膳食質素參差不齊,除了蛋白炒飯,還有幾條火腿絲的白汁意粉;有婚宴攝影師更指,想自己外帶食物到會場外進食,卻不獲批准。

亦有婚宴攝影師指出,一般婚宴中膳食,可由新人為工作人員揀選或叫酒店安排。他稱自己曾到W Hotel工作,而當日婚宴中有空位剩下,所以可安排工作人員直接「入台」進食,食物質素自然不錯,但他表示,行內人都知道,若由酒店負責安排,大多食物質素都較差,所以可行的話,都希望由新人打點,或讓他們自行安排。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有無道理?】究竟佔中三子,和最近的立法會垃圾桶縱火案,有乜關係?報道:http://bit.ly/1Ou5UWh【蔡海偉斥林鄭金錢至上「自己顧自己」:失敗教育】http://bit.ly/1JDn6Bd【岑倚蘭形容吳克儉「受驚的小鳥」...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞