港聞

【記者追訪局長被扣查】葉國謙驚訝被指礙新聞自由 「帶署個零鐘頭唔覺有錯」 (12:09)

《蘋果》記者追訪教育局長吳克儉期間被警方截停帶署調查,引起爭議,記協將向警務處遞交抗議信表達關注。不過立法會保安事務委員會主席葉國謙指警方做法無問題,對事件被指妨礙新聞自由感到驚訝、難接受,「要跟蹤無問題,問題係被跟蹤人感到有威脅,點解唔可以去報警呢?」

問到警方為何不能即場確認記者身分,葉國謙稱不知現場情況,但認為警方根據專業角度調查,強調「帶返警署調查個零鐘頭,唔覺得特別有咩地方錯嘅安排」。

葉國謙又說,若他被人跟蹤亦會報警,「報警是最合適做法,保障自己安全吖嘛」。至於教育局向保安局反映再轉介警方跟進的做法是否適當,他只說「畀我會直接啲(報警)」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大白象與長者】張建宗指政府會開放聽意見,但認為應將有限公眾資源投放於有需要人身上,重申這是政府一貫政策方針。短片+報道: http://bit.ly/1Pq0SqH (周智堅攝)【曾俊華網誌談本土意識:可團結力量不止於破壞性保護主義...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介 記者追訪局長被扣查

上 / 下一篇新聞