港聞

【尿袋惹火7小時2宗】充電自焚燒家園 火球跌落 女子吸濃煙送院 (10:12)

觀塘翠屏北邨翠樟樓發生「尿袋」充電火警,一個單位今晨6時許突然火光熊熊,冒出大量濃煙,更有火球跌落,約40名住客睡夢中驚醒慌忙逃生,自行疏散。這是約7個小時內第二宗因尿袋引起的的火警。

翠屏北邨清晨火警經消防趕至開喉,20分鐘內將火救熄,肇事單位內一名女子吸入濃煙不適,需送院治理,消防經調查後,初步相信屋內一個俗稱「尿袋」的外置手機充電器,充電期間過熱故障短路肇禍,起火原因沒有可疑。

傷者姓林,38歲,吸入濃煙不適,清醒送院治理。據本報記者現場所見,事發後起火單位嚴重焚毀,大門及木櫃熏黑,由於曾開喉射水,屋內積聚積水,窗邊冷氣機亦燒毀墜落地面。

另外,昨晚11時許,灣仔港鐵站一名女乘客在月台為手機充電期間,其「尿袋」亦疑因故障突然冒煙及有火花,事件中無人受傷,而起火尿袋嚴重毀爛解體,分解成多塊焦黑碎片,難以辨別牌子。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【個心離一離】事主見「尿袋」起火又冒煙,大驚之下連隨棄於地上,當場引來其他乘客恐慌……報道:http://bit.ly/1R2NSJn【鐵罐舊襪藏300萬可卡因 抵港女商人被捕】http://bit.ly/1QQDNRA【南丫島鹿洲...

Posted by 明報突發組 on Sunday, 27 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 尿袋 充電器 火警

上 / 下一篇新聞