港聞

【記者追訪局長被扣查】岑倚蘭形容吳克儉「受驚的小鳥」:特首都畀人追到咩啦 (09:47)

《蘋果日報》記者追訪教育局長吳克儉期間,教育局向保安局反映,再由保安局把個案轉交警方跟進,最終警員把相關記者截停及帶返警署調查,惹來爭議。記協主席岑倚蘭質疑吳克儉是否「受驚的小鳥」。

岑倚蘭於商台節目表示,吳克儉絕對有權報警,但強調記者只是履行採訪職責,「記者搵架車去追訪,客觀上點構成人身安全呢?我睇唔到啦」。

岑倚蘭又以特首為例,指「特首都畀人跟到咩啦」,重申記者追訪工作是「好正常不過做法」,質疑吳克儉是否「受驚的小鳥」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【套丁一條龍?】明報偵查發現,月初被判串謀詐騙罪成的丁屋發展商李欽培懷疑十年前已發展另一「套丁」項目,與8名原居民套現逾6000萬。大律師指李全程參與發展丁屋,過程「巧合得令人難以置信」,促執法部門調查。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介 記者追訪局長被扣查 吳克儉

上 / 下一篇新聞