港聞

【短片:交換舊物】團體辦「執嘢」活動 錄音帶Yes card一出多人搶 參與者籲勿視二手物件「垃圾」 (19:16)

民間二手換物組織「執嘢」今午在西九文化管理局的「自由約」舉辦活動,鼓勵市民攜帶不適合的聖誕禮物或多餘物品分享。現場不乏長者及家庭,而每逢主辦單位卸下物品後,隨即吸引人搶物。當中以衣服為主,有二手樂器、玩具、按摩機等,亦不乏舊時玩意如卡式錄音帶、「Yes card」等。

市民方太偕丈夫及3歲大的兒子到場,捐出衛衣及手飾等,其兒子喜獲數件玩具。方太表示平日注重環保,曾參與以物易物活動,坦言有時不知兒子的喜好,讓他在活動選擇二手玩具,可減少購買不合適玩具,亦向他灌輸環保概念,勿視二手物件為垃圾。

中醫師陳先生帶了哲學及佛學的書籍,冀讓更多人認識該學說,並笑指場內滿佈物質,希望更多人可追求心靈修養,「否則一件寶物放喺你面前你都唔知」。

年屆80歲的梁先生及梁太從電台得知活動,喜孜孜表示拾得電燈膽及盒子,二人平日亦有捐贈舊衣物,盼更多人珍惜物資。中國音樂愛好者羅先生亦拾得笛子,坦言不介意使用二手樂器。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人命的教訓】事故一宗都嫌多......報道: http://bit.ly/1Pq4vgh【家居意外】夤夜開窗曬棉被 女子失足墮樓亡http://bit.ly/1PpZioH【短片】壽臣山獨立屋疑遭爆竊 警到場調查...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介 環保 熱話

上 / 下一篇新聞